Lega, Sardone: "Contro la farina di insetti, puntiamo sullo zafferano made in Italy".

```html

Silvia Sardone (Lega) sfida Bruxelles a colpi di zafferano De.Co: "Il Made in Italy è la nostra risposta alla farina di insetti"

Bruxelles - Un'iniziativa decisa e dal sapore tutto italiano quella lanciata dall'europarlamentare Silvia Sardone (Lega) direttamente dal cuore dell'Europa. In un momento di dibattito acceso sull'introduzione della farina di insetti nell'alimentazione, Sardone ha risposto con un'arma gustosa e profumata: lo zafferano di Trecate, presentato a Bruxelles con il prestigioso marchio De.Co (Denominazione Comunale d'Origine).BR"Mentre l'Europa discute di farine di insetti, noi rilanciamo l'eccellenza del nostro territorio," ha dichiarato con fermezza Sardone. "Lo zafferano di Trecate è un prodotto di altissima qualità, espressione della tradizione e della passione dei nostri produttori. È questo il Made in Italy che vogliamo promuovere e difendere."BRLa presentazione dello zafferano De.Co a Bruxelles è un segnale chiaro: l'Italia non intende rinunciare alla sua identità gastronomica e alle sue tradizioni. Un gesto simbolico, ma potente, per contrastare una visione omologante dell'alimentazione e per valorizzare le specificità di ogni territorio.BRL'iniziativa ha riscosso grande successo tra i presenti, incuriositi e affascinati dalla storia e dalle caratteristiche uniche dello zafferano di Trecate. Un piccolo grande esempio di come la qualità e l'autenticità possano fare la differenza, anche a livello europeo.BRResta da vedere come reagirà Bruxelles a questa "sfida" culinaria. Una cosa è certa: l'Italia è pronta a difendere il suo patrimonio enogastronomico con le unghie e con i denti. Per maggiori informazioni sul marchio De.Co, visita il sito del tuo comune.

```

(05-03-2025 02:19)