Avvistato il pesce palla argenteo: l'ombra dei Borgia torna a galla con Alberto Luca Recchi.

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Fugu: Emozione (e Pericolo) nel Piatto Giapponese, Parola di Recchi

Il Giappone, terra di tradizioni millenarie e sapori unici, continua a stupire. Quest'anno, l'attenzione si concentra ancora una volta sul fugu, il celebre pesce palla, una vera e propria sfida per i palati più audaci.
Alberto Luca Recchi, profondo conoscitore della cultura e della gastronomia nipponica, ha recentemente commentato l'arrivo sul mercato del "pesce palla argenteo", evocando suggestive analogie con la storia dei Borgia. "È una 'roulette russa alimentare'," ha affermato Recchi, sottolineando la pericolosità intrinseca di questo piatto, che richiede una preparazione meticolosa.
La neurotossina presente nel fugu, la tetrodotossina, è estremamente potente e potenzialmente letale. Solo chef con una licenza speciale, ottenuta dopo un lungo e rigoroso percorso formativo di almeno un anno, sono autorizzati a preparare e servire questo pesce. Durante questo periodo, gli aspiranti maestri del fugu imparano a rimuovere con precisione le parti velenose, assicurando che il piatto finale sia sicuro per il consumo.
Nonostante il rischio, il fugu rimane una prelibatezza molto apprezzata in Giappone, un simbolo di coraggio e di raffinata arte culinaria. L'esperienza di gustare il fugu è descritta da molti come un leggero formicolio sulle labbra, seguito da una sensazione di calore in tutto il corpo. Un'esperienza, a quanto pare, indimenticabile...e da affrontare con la dovuta riverenza.```

(23-04-2025 19:15)